オギノ

おすすめレシピ

ホットプレートでパエリア

掲載日:2022年5月05日

  • 45分
  • 372kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • あさり

    150g

  • えび

    150g

  • お好みの魚介

    150g

  • (たら・ほたて・いか・タコなど)

  • アスパラガス

    3本

  • パプリカ

    1/4個

  • お米(洗っていないもの)

    300g

  • 地中海風パエリア550g

    1袋

作り方

  1. あさりは、塩水につけて砂を吐かせた後、こすり合わせて洗います。えびはお好みで殻・背わたをとります。パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。
  2. ホットプレートにお米、よく振った「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、温度を180℃に設定します。
  3. 水気を切った魚介、野菜をのせ、スープが沸騰したらフタをして180℃のまま約10分加熱します。
  4. 温度を保温設定に下げ、そのまま10~15分蒸らしてできあがり。

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)