オギノ

おすすめレシピ

フルーツ入りピクルス

掲載日:2022年5月12日

  • 5分
  • 52kcal
  • 1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キウイフルーツ

    1/2個

  • パプリカ

    1/4個

  • ミニトマト

    2個

  • にんじん

    1/6本

  • カンタンリンゴ酢

    1/2カップ

作り方

  1. キウイフルーツはいちょう切りにする。パプリカは乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。にんじんは半月切りにする。
  2. ジッパー付き保存袋に[1]を入れ、「カンタンリンゴ酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめる。
  3. キウイフルーツとミニトマトが崩れないように軽くもんで30分ほど漬ける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)