オギノ

おすすめレシピ

“ピリ辛、ホクホク! じゃがいもポトフ風キムチ鍋”

掲載日:2022年1月13日

  • 30分
  • 292kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏手羽元

    4本

  • じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    大1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ブロッコリー

    1/4株

  • エバラプチッと鍋 キムチ鍋

    2個

  • 300ml

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. じゃがいもは4つ切りに、たまねぎは大きめのくし形切りに、にんじんは大きめのスティック状に、トマトはざく切りに、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 鍋に油を熱し、鶏肉を焼き、表面に軽く焼き色がついたら、トマトとブロッコリー以外の野菜を加えて炒め合わせます。
  3. 「プチッと鍋」と水を入れて煮込み、仕上げにトマトとブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたら、出来あがりです。
  4. ※鶏肉は焼いてから加えることで、コクが加わります。
  5. ※肉を焼く工程があるため、鉄鍋など、耐熱性が高く油料理が可能な鍋をご使用ください。
  6. ※耐熱性の低い鍋をご使用の場合、フライパンで肉を焼いてから、鍋で煮込んでください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)