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トマトの甘酢漬けとサーモンのカルパッチョ

掲載日:2022年6月16日

  • 5分
  • 312kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 【トマトの甘酢漬け】

  • トマト

    4個

  • 生姜

    1片

  • ミツカン カンタン酢

    100ml

  • 【サーモンのカルパッチョ】

  • サーモン刺身用

    8~10枚

  • トマトの甘酢漬け

    2個分

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • カイワレ大根(スプラウトでも可)

    適量

作り方

  1. 【トマトの甘酢漬け】 トマトはヘタを取り、1/8のくし形に切る。生姜は皮をむき、薄切りにする。
  2. 平たいバットに1を入れ、カンタン酢を注ぎラップをして冷蔵庫で20分以上漬けたら出来上がり。(ポリ袋などを使っても漬けられます)
  3. ※すぐに使わない場合は、冷蔵庫で一晩以上漬けおくと味がよく馴染みます。
  4. 【サーモンのカルパッチョ】 サーモン刺身用をお皿に広げるよう盛り付ける。
  5. トマトの甘酢漬けを散らす。一緒に漬けた薄切り生姜も散らす。
  6. 漬けこんだ甘酢を全体に広がる程度に回しかける。オリーブオイルも回しかける。
  7. かいわれ大根またはスプラウトを全体に散らす。お好みでブラックペッパーを振りかける。

レシピ提供:サントリーホールディング株式会社

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