オギノ

おすすめレシピ

トマトと玉ねぎのサラダ

掲載日:2022年5月19日

  • 5分
  • 82kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 坊ケ峰トマト

    2個

  • 山梨の赤ワインと国産玉ねぎのドレッシング

    又は

  • 山梨の白ワインと国産玉ねぎのドレッシング

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パセリ

    適量

作り方

  1. トマトは5mmくらいにスライスする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. トマトをお皿に並べ、玉ねぎをかける。ドレッシングをかけて、パセリを散らして完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)