オギノ

おすすめレシピ

ズッキーニと鶏むね肉のマヨソテー

掲載日:2022年6月23日

  • 15分
  • 186kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ズッキーニ 

    1本

  • 鶏むね肉 

    1/2枚

  • にんにく 

    1かけ

  • 塩 

    少々

  • こしょう 

    少々

  • 糸唐辛子 

    適量

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは長さ4等分に切り、さらに8等分のくし形切りにする。にんにくは輪切りにする。
  2. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにする。
  3. フライパンにマヨネーズ大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、ズッキーニと②をじっくり炒める。
  4. 火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に③を盛りつけ、糸唐辛子を飾る。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)