オギノ

おすすめレシピ

ステーキのきざみわさび添え

掲載日:2022年4月14日

  • 20分
  • 817kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛肉ステーキ用

    2枚

  • S&B 本生きざみわさび

    大さじ2

  • 適宜

  • S&B ブラックペッパーあらびき

    少々

  • 醤油

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 牛肉は脂身と赤身の間の筋に包丁を入れて切り、全体に塩とブラックペッパーを振ります。
  2. フライパンに油を熱し、【1】を強火で両面焼きます。
  3. 仕上げに醤油を回りから加えて全体にまわします。
  4. 器にステーキを盛り、きざみわさびをのせていただきます。

レシピ提供:エスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)