オギノ

おすすめレシピ

サーモンのフラワーカプレーゼ

掲載日:2022年5月05日

  • 10分
  • 210kcal
  • 0.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 3人前

  • モッツァレラチーズ 

    1個

  • トマト 

    1/2個

  • アボカド 

    1/2個

  • サーモン 刺身

    50g

  • キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 

    適量

作り方

  1. モッツァレラチーズとトマトは厚さ8mmの半月切りにする。アボカドは横に厚さ8mmに切り、端の3枚を飾り用とする。
  2. サーモンは厚さ3mmに4枚切る。2枚を組み合わせて花を作る。同様にもう1個作る。
  3. 器に①のモッツァレラチーズ、トマト、アボカドの順に円形に並べる。中央に②と飾り用のアボカドをおき、ドレッシングをかける。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)