オギノ

おすすめレシピ

ゴーヤチャンプルークミン風味

掲載日:2022年6月30日

  • 15分
  • 198kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 少々

  • 豚肉(薄切り)

    60g

  • 豆腐(木綿)

    150g

  • GABAN® クミン<ホール>

    小さじ1/4

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 鰹節

    適宜

  • 大さじ1/4

作り方

  1. 豆腐はよく水切りする。豚肉は一口大に切る。
  2. ゴーヤは縦半分に切ってわた、種を取り除き、3~4mmの厚さに切る。塩少々をまぶして10分ほどおいて水気をしぼる。
  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱して、クミンを入れ、香りがでてきたらゴーヤと豚肉を入れて、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
  4. 豆腐をくずしながら入れて炒め、酒、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。最後にかつお節を入れてさっと混ぜる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)