オギノ

おすすめレシピ

キャベツと鶏むね肉の甘辛炒め

掲載日:2022年2月17日

  • 15分
  • 241kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    250g

  • 鶏むね肉

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • (A)下味

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1/2

  • マンジョウ米麹こだわり仕込み

    大さじ1/2

  • (B)

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • マンジョウ米麹こだわり仕込み

    大さじ2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。
  2. 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、(A)で下味をつける。
  3. フライパンに油を熱し、(2)に片栗粉をまぶして焼く。
  4. (3)に火が通ったらキャベツを加えて炒め合わせる。
  5. (B)の調味料を加えて、てりよく炒め合わせ、仕上げに白ごまをふる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)