オギノ

おすすめレシピ

キャベツとベーコンのミルクスープ

掲載日:2022年3月10日

  • 10分
  • 227kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    150g

  • 薄切りベーコン

    50g

  • 200ml

  • 八ヶ岳野辺山高原牛乳

    300ml

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋に1、水、コンソメ顆粒を入れ、キャベツがしんなりするまで煮る。牛乳を加えてひと煮立ちしたら、塩こしょうで味を調える。
  3. 器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうを振って完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)