オギノ

おすすめレシピ

キャベツとウインナーの コンソメ炒め

掲載日:2022年3月10日

  • 10分
  • 146kcal
  • 2.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ

    150g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 秋田県産桃豚肉使用あらびきポークウインナー

    3本

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. キャベツは一口大に切る。ウインナーは2cmの斜め切りにする。ぶなしめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
  3. キャベツがしんなりしたら、コンソメ顆粒を入れてさっと炒めたら完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)