オギノ

おすすめレシピ

カラフル野菜のサラダ

掲載日:2021年12月09日

  • 15分
  • 233kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ベビーリーフ

    50g

  • ミニトマト

    6個

  • きゅうり

    1本

  • 黄パプリカ

    1/3個

  • ミックスビーンズ

    50g

  • クリームチーズ

    20g

  • ~A~

  •  塩

    小さじ1/4

  •  こしょう

    少々

  •  酢

    小さじ1/2

  • BOSCOエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. ベビーリーフは洗って水けをきり、紙タオルでふく。ミニトマトはへたをとり、半分に切る。きゅうりは斜めに薄切りにする。
  2. 黄パプリカはへたと種を取って細切りにする。クリームチーズはさいの目に切る。
  3. ①、②、ミックスビーンズを合わせて彩よく盛りAを振りかけ、BOSCOエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)