オギノ

おすすめレシピ

アスパラベーコンポテト

掲載日:2022年3月10日

  • 15分
  • 305Kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ベーコン(ブロック)

    60g

  • じゃがいも

    中2個

  • グリーンアスパラガス

    1束(100 g)

  • ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • バター

    10g

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。アスパラガスは、下のかたいところを切るか皮をむき、4~5等分に切る。
  2. じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分竹串がすっと入るくらいまで加熱する。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のベーコンを入れ焼き色がつくまで焼く。
  4. アスパラガスを加えて炒め、アスパラガスに火が通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  5. 最後に香りソルト、バターを入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)