オギノ

おすすめレシピ

アスパラと豚肉の中華炒め

掲載日:2022年3月31日

  • 15分
  • 129kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • "アスパラ "

    5~6本

  • "豚バラ肉 "

    200g

  • 創味シャンタン

    " 8g"

  • "ごま油 "

    大さじ1/2

  • 小さじ1

作り方

  1. アスパラは根元だけ少し切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。
  2. たっぷりのお湯に塩を入れて2分前後下茹でする。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
  4. 豚肉に火が通ったらアスパラを加えて炒め、創味シャンタンを入れてさっと炒める。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)