オギノ

おすすめレシピ

わさび風味の枝豆浅漬け

掲載日:2022年6月09日

  • 10分+
  • 58kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 枝豆

    200g

  • エバラ浅漬けの素

    適量

  • わさび

    小さじ2

作り方

  1. 枝豆は塩でもみ、湯を沸かした鍋で2~3分ゆでてザルにあげ、粗熱をとります。
  2. (1)とわさびをポリエチレン袋に入れて「浅漬けの素」を注ぎ、空気を抜いてよくもんでから、冷蔵庫で約30分漬けます。(時間外)
  3. 汁気をきって皿に盛り、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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