オギノ

おすすめレシピ

もやしのカレー炒め

掲載日:2022年3月10日

  • 15分
  • 149kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • もやし

    1袋

  • 人参

    30g

  • ピーマン

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • カレー粉

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンと人参は千切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、ベーコン、人参、ピーマンを炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたらもやしを加えてさっと炒め、カレー粉を入れてなじませる。しょうゆを回しかけて、強火で炒め合わせる。
  4. 塩・こしょうで味を調え完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)