オギノ

おすすめレシピ

もやしとツナの卵炒め

掲載日:2022年7月14日

  • 10分
  • 250kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • もやし

    1/2袋

  • ツナ缶

    70g

  • 2個

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  1. フライパンにごま油入れて熱し、もやし、ツナを炒める。
  2. もやしに火が通ったらはじに寄せ、空いたところに卵を割り、手早くかき混ぜ炒める
  3. 醬油を入れ炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。お皿に盛り、小口切りにしたこねぎをかけて完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)