オギノ

おすすめレシピ

もちもち水餃子

掲載日:2022年2月04日

  • 60分
  • 231kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ひき肉

    60g

  • 白菜

    75g

  • にら

    15g

  • もち粉入り餃子の皮

    10枚

  • 手作り餃子の素

    1/2袋

作り方

  1. ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。
  2. 1にみじん切りにした白菜、にらを加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 「餃子の皮」で 2 の具を包みます。
  4. "たっぷりのお湯で 3 を5~6分ゆでたらできあがり。 お好みで酢醤油などをつけてお召しあがりください。"

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)