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おすすめレシピ

ほたてと白菜のごま豆乳鍋

掲載日:2022年1月06日

  • 30分
  • 425kcal
  • 3.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • ベビーほたて

    200g

  • 白菜

    1/4個

  • 豚ロース肉 薄切り

    150g

  • 豆腐

    1/2丁

  • 長ねぎ

    1本

  • えのきだけ

    小1パック

  • 水菜

    1/2袋

  • にんじん

    1/3本

  • 油揚げ

    1枚

  • ミツカン ごま豆乳鍋つゆストレート

    1袋

  • サラダ用スパゲティ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 粉チーズ

    適量

  • 卵黄

    1個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ベーコン

    適量

作り方

  1. 白菜はザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。油揚げは1枚を4等分に切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。豚ロース肉は1枚を半分に切る。水菜は3~4cm長さに切る。
  3. 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、火にかける。
  4. [3]が沸騰したら、[1],[2]とベビーほたてを入れ、具材に火を通す。
  5. 【鍋の残ったつゆを使用したレシピ】
  6. 鍋の残ったつゆを温め、沸騰したら、サラダ用スパゲティと牛乳、ベーコンを加える。
  7. スパゲティがやわらかくなったら、粉チーズを混ぜる。火を止め、溶いた卵黄を加え、軽くかき混ぜる。仕上げに、粗挽き黒こしょうをかける。

レシピ提供:株式会社Mizkan

 

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作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)