オギノ

おすすめレシピ

ぶり大根

掲載日:2021年12月02日

  • 30分
  • 492kcal
  • 3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶり切り身

    300g

  • 大根

    300g

  • ぶり大根用つゆ

    1パック

作り方

  1. ぶりは一口大に切り、大根は厚さ1cmのいちょう切りにします。
  2. "フライパンに大根を入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。 <強火>"
  3. ぶりを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。
  4. "落としぶたをとり、お好みの加減(3~5分)まで煮つめてできあがり。 <中火>"

レシピ提供:モランボン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

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作り方はこちら

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