オギノ

おすすめレシピ

ぶりのから揚げ

掲載日:2022年1月20日

  • 15分
  • 304kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ニップン 伝説のから揚げ粉 

    30g

  • 30ml

  • ブリの切り身

    2切れ(約200g)

  • すだち

    適宜

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. ブリの切り身は、1切れを3~4等分(食べ易い大きさ)にそぎ切りにする。
  2. から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、①を加えて軽くもみ、そのまま10分程漬けておく。
  3. 衣をたっぷりとつけ、中温の揚げ油で2~3分ほど揚げる。お好みですだちを搾って食べる。

レシピ提供:株式会社ニップン

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)