オギノ

おすすめレシピ

にんにく味噌のきゅうりバー

掲載日:2022年6月30日

  • 5分+
  • 36kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • きゅうり

    1本

  • エバラ浅漬けの素

    適量

  • 【にんにく味噌】

  • にんにく(みじん切り)

    1かけ

  • 仙台味噌

    大さじ1

作り方

  1. きゅうりはピーラーで数ヶ所縦にむき、半分の長さに斜めに切り、割り箸を中心にさします。
  2. (1)をポリエチレン袋(または保存容器)に入れ、「浅漬けの素」を浸る程度注ぎ、冷蔵庫で約3時間漬けます。
  3. 汁気をきって皿に盛り、混ぜ合わせた[にんにく味噌]をのせて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)