掲載日:2022年6月23日
※エネルギーは1人前の値です。
なす
1と1/2個
ツナ油着缶
1/2缶
A しょうゆ
小さじ3/4
A みりん
A ほんだし
小さじ1/2
油
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
いり白ごま
お好みで
レシピ提供:味の素株式会社
バックナンバーを見る
おすすめレシピ
鮭のエスカベッシュ
なすとツナの和風炒め
ズッキーニと鶏むね肉のマヨソテー
かぼちゃとひき肉のカレー醤油炒め
トマトの甘酢漬けとサーモンのカルパッチョ
作り方はこちら
毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。 ( 8月 と 12月は除かせていただきます。)