オギノ

おすすめレシピ

なすとツナの和風炒め

掲載日:2022年6月23日

  • 10分
  • 96kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • なす

    1と1/2個

  • ツナ油着缶

    1/2缶

  • A しょうゆ

    小さじ3/4

  • A みりん

    小さじ3/4

  • A ほんだし

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 小ねぎの小口切り

    適量

  • いり白ごま

    お好みで

作り方

  1. なすはタテ6等分に切る。ツナは油をきる。
  2. フライパンに油を熱し、1のなすを入れて炒め、なすに火が通ったら、Aを加えて味を調え、1のツナを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛り、小ねぎ、好みでごまをふる。

レシピ提供:味の素株式会社

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