オギノ

おすすめレシピ

“つるんっ!と新食感! むね肉の水晶どり”

掲載日:2022年6月02日

  • 15分
  • 187kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 新潟県産越の若どりⓇむね肉

    1枚

  • レタス

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

  • ドレッシング

    お好みで

作り方

  1. 鍋に200㎖水を入れ、加熱しておく。
  2. むね肉の皮を取り、縦半分にカットする。
  3. カットしたむね肉を、厚み約2㎝の削ぎ切りにし、塩こしょうを全体にすり込む。
  4. 3に片栗粉をまぶし、1の沸騰した鍋に1枚ずつ入れ、約1分半茹でる。(ボールに冷水を用意しておく)
  5. 肉に完全に火が通ったら、冷水に約20秒入れる。
  6. 皿に、お好みでレタス・ミニトマト、冷水から取り出したむね肉を盛り付け、ドレッシングをかけたら完成!

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)