オギノ

おすすめレシピ

“たらのソテー 黄金きのこソース”

掲載日:2022年1月20日

  • 15分
  • 156kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • タラ

    2切れ

  • たまねぎ

    1/6個

  • しめじ

    1/3パック

  • 生しいたけ

    3個

  • えのきたけ

    1/3袋

  • エバラ黄金の味

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. たまねぎは薄切りに、きのこは石づきを切り、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りに、えのきたけは長さを半分に切りほぐします。
  2. タラは小麦粉を薄くまぶし、サラダ油(小さじ1)を熱したフライパンで両面を焼き、皿に取り出します。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱し、(1)を炒め、「黄金の味」で味付けします。
  4. (2)に(3)をかけて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)