オギノ

おすすめレシピ

たっぷりキャベツ焼き

掲載日:2022年3月10日

  • 15分
  • 218kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ千切り(80g)

    2袋

  • 薄力粉

    40g

  • 60ml

  • 顆粒和風だし

    小さじ1/2

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • お好み焼きソース

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

作り方

  1. ボウルに薄力粉、水、顆粒和風だしを入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. フライパンを中火で熱しサラダ油をひき、1を流し入れる。キャベツをのせて、中央に卵をのせたら弱火にし、蓋をして5分ほど加熱する。
  3. キャベツがしんなりしてきたら半分に折りたたむ。皿に盛り付けて、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)