オギノ

おすすめレシピ

じゃこ入りマヨ卵焼き

掲載日:2022年4月21日

  • 10分
  • 148kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 3個

  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」

    大さじ2

  • 白こしょう

    少々

  • 長ねぎ

    5㎝

  • ちりめんじゃこ

    大さじ3

  • 油(サラダ油)

    大さじ1

作り方

  1. ねぎは粗みじん切りにする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、こしょうを加えてサッと混ぜる。
  3. 小さめのフライパンに油を熱し、2を一気に流し入れ、大きく混ぜて半熟状になってきたら、1のねぎ、ちりめんじゃこを散らし、サッと焼く。
  4. *フライパンは直径18cmのものが形を整えやすいです。
  5. *サラダ油の代わりにバター大さじ2で焼くとリッチな風味が加わります。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)