オギノ

おすすめレシピ

じゃがウインナー炒め

掲載日:2022年3月10日

  • 20分
  • 246kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 秋田県産桃豚肉使用あらびきポークウインナー

    4本

  • 新じゃがいも

    小4個

  • アスパラ

    2本

  • パセリ(乾燥)

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. じゃがいもは皮つきのまま5mmの厚さの半月切りにし、さっと水にさらす。水けをきり、耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ600Wで3、4分加熱する。
  2. アスパラは下の固い部分の皮をむき、3、4cmの斜め切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをし電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
  3. ウインナーは斜め3等分に切る。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、2、3を炒め、塩・こしょうをする。
  5. 器に盛り、パセリをちらして完成。

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作り方はこちら

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