オギノ

おすすめレシピ

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

掲載日:2022年1月13日

  • 15分
  • 508kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • じゃがいも

    200g

  • キャベツ

    150g

  • ベーコン

    1枚

  • ピザ用チーズ

    60g

  • バター

    25g

  • 片栗粉(または小麦粉)

    大さじ4

  • 1個

  • 少々 

  • こしょう

    少々 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、千切りにする。キャベツも千切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ボウルに1、ピザ用チーズ、片栗粉、卵、塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターを20g溶かし、2を好みの大きさで入れ、弱火でじっくりと両面焼く。
  4. 火が通ったら、最後にバター5gを加え、強火で焦げ目を付けてこんがり焼いたら出来上がりです。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)