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おすすめレシピ

“しぼ生で楽しむ! 豚肉と夏野菜の香り炒め”

掲載日:2022年7月28日

  • 10分
  • 281kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • なす

    2本

  • オクラ

    3本

  • トマト

    小1個

  • 豚バラ肉(薄切り)

    150g

  • サラダ油

    大さじ2

  • にんにく(薄切り)

    1片分

  • キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ

    大さじ1と1/2

作り方

  1. なすは斜め輪切りにする。オクラはがくの固い部分を除き、縦半分に切る。トマトはひと口大のくし切りにし、豚肉は4~5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいてきたら一度取り出す。
  3. なすを入れて中火にし、焼き色が付くように焼く。豚肉、オクラ、トマトを加えて炒め、火を通す。
  4. 生しょうゆを回しかけて炒め合わせ、器に盛って(2)のにんにくをちらす。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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