オギノ

おすすめレシピ

“ささみがピザ生地に⁉ 親子で楽しくささみピザ”

掲載日:2022年6月02日

  • 15分
  • 208kcal
  • 4.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 新潟県産越の若どりⓇささみ

    4本

  • ピーマン

    1個

  • ミニトマト

    4個

  • ピザ用チーズ

    20g

  • ケチャップ

    適量

  • 塩こしょう

    適量

作り方

  1. ピーマンを厚さ約3㎜の輪切りに、ミニトマトを4等分のくし切りする。
  2. ささみの筋を取り、厚さ約5㎜の観音開きにする。(観音開きが苦手な方は、ラップを上に敷いて、麺棒などで叩いて薄くしよう!)
  3. ささみに塩こしょうをふり、手で満遍なくすり込む。
  4. 耐熱皿に3をのせ、その上に、ケチャップ、ミニトマト、ピーマン、ピザ用チーズの順に盛り付ける。
  5. "4にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で 約2分半加熱し、肉に完全に火が通ったら完成!"

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)