オギノ

おすすめレシピ

ごま油&ガーリックドレッシングで!豚ひきキャベツ

掲載日:2022年3月10日

  • 10分
  • 360Kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • キャベツ 

    3枚

  • 小ねぎ 

    1/4束

  • 豚ひき肉 

    150g

  • しょうゆ 濃口しょうゆ

    小さじ1/2

  • キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 

    大さじ4

作り方

  1. キャベツは3cm角に切る。小ねぎは長さ4cmに切る。
  2. ボウルに豚ひき肉を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油をひかずに熱し、②を入れて炒める。
  4. 豚ひき肉の色が変わったら、①のキャベツ、小ねぎの順に加えて炒め、しょうゆを回し入れ、さっと炒め合わせる。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)