オギノ

おすすめレシピ

きのこのボロネーゼ

掲載日:2021年12月15日

  • 15分
  • 656kcal
  • 2.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スパゲッティ 

    160g

  • 合いびき肉 

    160g

  • ぶなしめじ 

    1パック

  • パセリ 

    適量

  • 粉チーズ 

    適量

  • 塩 

    適量

  • サラダ油 

    適量

  • レシピひろがるパスタソースドミグラストマト

    100g

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
  3. フライパンに油をひいて熱し、合いびき肉と①を入れて炒め、肉の色が変わったら、②を入れ、ソースを加えて味をからめる。
  4. 器に③を盛りつけ、粉チーズをかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)