オギノ

おすすめレシピ

かぼちゃのそぼろ煮

掲載日:2021年12月20日

  • 30分
  • 198kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かぼちゃ

    1/6個(約200g)

  • 鶏挽き肉

    50g

  • エバラすき焼きのたれ

  • または マイルド

    大さじ2~3

  • 150ml

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に油を熱して挽き肉を炒め、「すき焼のたれ」・水・(1)を加え、落とし蓋をして弱火で煮ます。
  3. かぼちゃが柔らかくなり、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がりです。
  4. ※かぼちゃはあらかじめレンジで加熱しておくと、切りやすくなります。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)