オギノ

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かぼちゃとひき肉のカレー醤油炒め

掲載日:2022年6月23日

  • 15分
  • 181kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • かぼちゃ

    200g

  • 豚ひき肉

    100g

  • いんげん

    8本

  • にんにく

    ひとかけ

  • A カレー粉

    小さじ1/2

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • ヤマサ鮮度生活特選丸大豆しょうゆ

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取り除き、皮ごと1cm幅に切る。いんげんはヘタを切り落として7~8mm幅に、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱してかぼちゃを両面こんがりと焼く。かぼちゃに火が通れば一度取り出す。
  3. ②にオリーブオイル小さじ1を追加して、にんにくを炒める。香りが立ってくれば、肉を加えてほぐしながら炒め、ほぐしたらいんげんを入れる。
  4. 肉といんげんに火が通ったら、塩、こしょうをふる。。
  5. ④に②を戻し入れ、さっと混ぜ合わせて、Aを加えて強火で炒め合わせる。
  6. 仕上げに「ヤマサ鮮度生活特選丸大豆しょうゆ」を加え、鍋をふって全体にからませる。

レシピ提供:ヤマサ醬油株式会社

食育メニュー

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サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)