オギノ

おすすめレシピ

おかかとベビーチーズのおにぎり

掲載日:2022年3月10日

  • 10分
  • 362kcal
  • 1.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ごはん

    1合分

  • おかか

    5g

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • ベビーチーズ

    2個

作り方

  1. ベビーチーズは1cmの角切りにする。
  2. ごはんをボウルに移し粗熱を取る。おかか、白ごま、しょうゆを混ぜ合わせ、最後にチーズを入れざっと合わせる。
  3. ラップなどに包みお好みの形ににぎって完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)