オギノ

おすすめレシピ

えびとブロッコリーのトマトクリームパスタ

掲載日:2021年12月20日

  • 15分
  • 576kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スパゲッティ 

    160g

  • えび(小) 生・殻付き

    8尾

  • ブロッコリー 

    6房

  • 塩 

    適量

  • 黒こしょう 

    少々

  • サラダ油 

    適量

  • レシピひろがるパスタソーストマトクリーム

    100g

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取る。
  2. ブロッコリーは小房に分ける。
  3. スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。ゆであがる約1分前に②を加えて、一緒にゆでる。
  4. フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、火が通ったら、③を入れ、ソースを加えて味をからめる。
  5. 器に④を盛りつけ、黒こしょうをふる。

レシピ提供:キューピー株式会社

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