オギノ

おすすめレシピ

うなとろそうめん

掲載日:2022年7月21日

  • 15分
  • 468kcal
  • 5.1g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • そうめん

    150g 

  • うなぎ風かまぼこ

    1パック

  • 長芋

    130g

  • おくら

    2本

  • みょうが

    1個

  • 青じそ

    5枚

  • わさび

    お好みで

  • 3倍濃縮めんつゆ

    100ml

  • 100ml

作り方

  1. うなぎ風かまぼこは2~3cm幅に切る。長芋はすりおろす。
  2. オクラは水で濡らし、塩もみしてさっと茹でて小口切りにする。みょうがは縦に薄切り、青じそは千切りにする。
  3. そうめんは茹でて流水で流し、水けを切って器に盛る。1、2、お好みでわさびをのせ、めんつゆをかけて完成。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)