オギノ

おすすめレシピ

B.L.T.E.サンド

掲載日:2018年3月26日

  • 15分
  • 371kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • ベーコン(スライス)

    4枚(50g)

  • レタス

    4枚(60g)

  • トマト

    1個

  • 4個

  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」

    大さじ2

  • AJINOMOTOオリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. 食パンはトーストしておく。ベーコンは半分に切る。レタスは洗って水気を切っておく。卵は溶いておく。
  2. フライパンにAJINOMOTOオリーブオイル小さじ1と切ったベーコンを重ならないように入れ、ゆっくりと中火でベーコンに少し色がつくまで両面を炒める。
  3. 炒めたベーコンはキッチンペーパーの上に取出し、油を切る。
  4. フライパンに小さじ1/2の油を入れ、溶いた卵の半分を一気に加え、手早くスクランブルエッグにする。
  5. スクランブルエッグは、食パンの大きさと同じくらいになるように形を整えて火を止め、冷ます。同じものをもう一つ作っておく。
  6. トマトは5㎜幅に切っておく。トーストしたパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を薄く均一に塗る。
  7. レタス、トマト、ベーコン、スクランブルエッグを重ね、もう一枚のパンを載せてしっかりと抑えて、半分にカットする。(ナイフを少し温めるときれいに切れます)

ウッティタウン6丁目 ごちキッズ 平成30年3月28日放送メニュー レシピ著作:UTYテレビ山梨

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)