オギノ

おすすめレシピ

夏野菜とベーコンのホイル焼き

掲載日:2018年7月09日

  • 25分
  • 312kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ベーコン

    6枚

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • シーズニングソルト

    適量

作り方

  1. なす、ズッキーニは厚さ6~7mmの輪切りにする。
  2. ベーコン5枚を長さ3cmに切り、1に挟んでアルミホイルに並べる。
  3. ベーコン1枚を4等分に切り、ミニトマトに巻いて爪楊枝でとめて2に入れる。
  4. 3にシーズニングソルト、オリーブ油をかけて包む。
  5. 熱した網に4を置いて焼く。

食育メニュー

メイン食材大根

豚肉と大根のさっぱり炒め
余分な油と水分をしっかりふき取ることで味がよくしみさっぱりと食べやすくなります。味付けはぽん酢だけなので、簡単に調理出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)