オギノ

おすすめレシピ

夏野菜とベーコンのホイル焼き

掲載日:2018年7月09日

  • 25分
  • 312kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ベーコン

    6枚

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    4個

  • ズッキーニ

    1/2本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • シーズニングソルト

    適量

作り方

  1. なす、ズッキーニは厚さ6~7mmの輪切りにする。
  2. ベーコン5枚を長さ3cmに切り、1に挟んでアルミホイルに並べる。
  3. ベーコン1枚を4等分に切り、ミニトマトに巻いて爪楊枝でとめて2に入れる。
  4. 3にシーズニングソルト、オリーブ油をかけて包む。
  5. 熱した網に4を置いて焼く。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

電子レンジで簡単!濃厚トマトのラタトゥイユ
この時期、炒めたり、煮たりするのは暑くて大変!! こちらのレシピは、電子レンジだけで作れちゃいます。出来上がったら冷蔵庫で冷やしておき、そうめんやパスタにかけてみてはいかがですか。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)