オギノ

おすすめレシピ

3種のきのこのチンジャオロース風

掲載日:2017年10月09日

  • 15分
  • 160kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • えのき

    1袋

  • エリンギ

    1袋

  • しめじ

    1袋

  • ピーマン

    2個

  • にんじん

    40g

  • 純正ごま油(炒め用)

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 純正ごま油(仕上げ用)

    大さじ1

作り方

  1. えのき、エリンギ、しめじは石づきを取り、食べ易い大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。にんじんは5㎝長さの細切りにする。
  2. 熱したフライパンに純正ごま油小さじ1を加えて1のピーマンと人参を加えて炒める。更に1のえのき、エリンギ、しめじを加えて塩こしょうで下味を付ける。
  3. 2に火が通ったら、オイスターソースで調味し、火を止めて仕上げに純正ごま油大さじ1を回しかける。器に盛りつけていただく。

レシピ提供:かどや製油株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)