オギノ

おすすめレシピ

2種類楽しめる恵方巻き

掲載日:2019年1月21日

  • 30分
  • 717kcal
  • 2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ご飯

    1.5合 

  • すし酢

    大さじ2と1/2 

  • 焼きのり

    2枚 

  • 焼肉巻の具〔A〕

  • 〔A〕牛バラ薄切り肉

    80g 

  • 〔A〕焼き肉のたれ

    適量 

  • 〔A〕サニーレタス

    2枚 

  • 〔A〕マヨネーズ

    少々 

  • 海鮮巻の具〔B〕

  • 〔B〕まぐろ

    40g 

  • 〔B〕刺身用サーモン

    40g 

  • 〔B〕きゅうり

    1/4本 

  • 〔B〕厚焼き玉子

    30g 

  • 〔B〕かに風味かまぼこ

    2本 

作り方

  1. ご飯にすし酢を加えて混ぜ、酢飯を作る。
  2. 焼肉巻の具〔A〕を作る。
  3. 熱したフライパンで牛バラ薄切り肉を炒め、焼肉のたれでからめる。
  4. 海鮮巻の具〔B〕を作る。
  5. まぐろ、サーモン、きゅうり、厚焼き玉子はスティック状に切る。
  6. 巻きすに焼きのりを置き、1の半量を広げて左側に3とサニーレタスとマヨネーズ、右側に5とかに風味かまぼこを置いて巻いていく。
  7. 同様にもう1本を巻く。

食育メニュー

メイン食材新じゃがいも

新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒め

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)