オギノ

おすすめレシピ

10分で簡単!なすのキーマカレー

掲載日:2020年8月27日

  • 15分
  • 648Kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ひき肉

    130g

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • なす

    1と1/3本

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 黄パプリカ

    1/3個

  • トマト

    1と1/2個

  • サラダ油

    大さじ 2/3

  • カゴメ基本のトマトソース(295g)

    2/3缶

  • カゴメトマトケチャップ

    大さじ2/3

  • カレールウ

    2皿分

  • ご飯

    2皿分

作り方

  1. 野菜は1㎝角に切る。豚ひき肉は塩・こしょうをふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、なす、ズッキーニ、黄パプリカの順に加えてさらに炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら基本のトマトソース、水(30ml)、トマトケチャップを加えて5分ほど煮る。
  4. カレールウを加えて煮溶かし、トマトを加えてさらに3分程煮る。
  5. お皿にご飯と4を盛り付け、完成。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)