オギノ

おすすめレシピ

チキン南蛮

掲載日:2023年3月23日

  • 15分
  • 610kcal
  • 4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 鶏むね肉(もも肉)

    240g

  • 1個

  • 塩こしょう

    少々

  • 薄力粉

    30g

  • チキン南蛮のたれ

    適量

  • タルタルソース

    お好みで

  • 適量

作り方

  1. 鶏肉の余分な脂を取って水分を拭き取り、両面に塩とこしょうをふる。
  2. ①に薄力粉を表面につけて卵にくぐらせる。
  3. 鍋に油を入れて170~180度くらいになったら②を5分~8分ほど揚げる。
  4. ③を熱々のうちにチキン南蛮のたれに漬け込む。
  5. 器に盛りお好みでタルタルソースをかけて完成です。

レシピ提供:ヤマエ食品工業株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)