オギノ

おすすめレシピ

スナップえんどうとゆで卵のあえサラダ

掲載日:2023年2月15日

  • 10分
  • 207kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • スナップえんどう 

    10本

  • ゆで卵 

    2個

  • 塩 

    少々

  • 【A】

  • はちみつ 

    5g

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

  • キユーピー あらびきマスタード 

    小さじ2

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をきって半分に切る。
  2. ゆで卵は粗くつぶす。
  3. ボウルに①と②を入れ、混ぜ合わせたAで和える。

レシピ提供:キューピー株式会社

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)