オギノ

おすすめレシピ

黄金漬け焼きBBQ ステーキ

掲載日:2018年4月23日

  • 45分
  • 326kcal
  • 2.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚

  • エバラ黄金の味 

    100g

  • 大根おろし

    50g

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

作り方

  1. 牛肉は数ヶ所切込みを入れ、筋切りをします。
  2. 「黄金の味」・大根おろし・おろし生姜・おろしにんにくを混ぜ、(1)を入れ、常温で約30分漬けておきます。(時間外)
  3. 網に汁気をきった(2)をのせ、表面にうっすら肉汁が上がってきたら裏返します。
  4. 裏面も中央を押してうっすら肉汁が浮き上がってきたら焼きあがりです。
  5. (2)の漬け汁を加熱し、お好みで肉にかけてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)