オギノ

おすすめレシピ

麗しきバラのカプレーゼ

掲載日:2018年5月07日

  • 10分
  • 241kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • クラフトフレッシュモッツァレラ

    1袋

  • トマト

    1/2個

  • エキストラバージン・オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • バジルの葉

    適量

作り方

  1. モッツァレラとトマトは厚さ約3~4㎜の半月切りにし、横にずらして一直線にします。各々2つに分けます。
  2. モッツァレラは端からくるくる丸め、トマトはモッツァレラの外側を囲うように巻いてバラの花を作ります。全部で2個作ります。
  3. 器に②を盛り付けて塩をふり、オリーブオイルをかけてバジルを飾ります。

レシピ提供:森永乳業株式会社

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)