オギノ

おすすめレシピ

鶏肉のオレンジママレードソテー

掲載日:2019年6月10日

  • 15分
  • 344kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • クレソン

    1/2本

  • オリーブ油

    適量

  • A:しょうゆ

    大さじ1

  • A:酒

    大さじ1

  • A:アヲハタ 55 オレンジママレード

    大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。
  2. 鶏もも肉は肉厚の部分に切り込みを入れて厚みを均一にする。
  3. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、②の両面が焼けたら①を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. ③に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて煮からめ、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に④を盛りつけ、クレソンを添える。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)