オギノ

おすすめレシピ

鶏肉とブロッコリーのフェットチーネ

掲載日:2021年4月08日

  • 15分
  • 644kcal
  • 3.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • オーマイプレミアム 生パスタ フェットチーネ

    110g×2袋

  • REGALO バジルトマト

    160g

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • 鶏もも肉

    160g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ブロッコリー

    100g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 玉ねぎは薄めのくし形切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。残り1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏肉、玉ねぎをよく炒める。
  5. 弱火にし、バジルトマトソース、フェットチーネを加えて和え、器に盛り付ける。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)